понедельник, 17 декабря 2012 г.

В Тюмени полицейские получили по три года за пытки электрическим током




Тюмень, 13 декабря. Центральный районный суд Тюмени вынес приговор двум полицейским Виталию Васильеву и Александру Белкину, обвиняемым в пытках задержанного. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
По материалам дела, оперуполномоченный уголовного розыска одного из полицейских отделов Тюмени Васильев и участковый уполномоченный Белкин в начале этого года расследовали дело о кражах.
«Желая любым способом раскрыть преступления, Васильев и Белкин 14 февраля приехали к 28-летнему тюменцу домой и в наручниках привезли его в один из участковых пунктов полиции», - говорится в сообщении.
Там они пытали молодого человека электрическим током, а также надевали на него противогаз, перекрывая при этом доступ кислорода, в связи с чем потерпевший, не выдержав истязаний, написал три явки с повинной о якобы совершенных им кражах.
Суд назначил Васильеву и Белкину 3 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они на 2 года лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Комментариев нет: